TEMPUH SKK MEMASAK
Pada hari Minggu, 01 Maret 2015 ternyata kreasi memasak
pramuka Mandarin banyak rasa. Hahaha, ada rasa asin, pedas, ada yang memakai
kunir. Pokok nya seru abis dah. Tentu saja ada nilai dari kakak Pembina. Kak
Amir seorang Pembina 01.263 dan kak Agus Mad sebagai Pembina 01.264, dan juga
pak Agung Harsono. Baik putra dan putri semuanya bisa memasak. Walaupun ada
yang kurang pas bumbu. Namun pengalaman memasak nasi goreng dan capjay ini
sudah pernah dilakukan dirumah sebelumnya.
Bukan dari nilai dan rasa saja yang dinilai, namun
perlengkapan yang sudah mereka bawa pun juga ikut penilaian. Kebersihan memasak
tetap nomor satu dalam keahlian memasak. Diantara memasak ada salah seorang
koki nasi goreng yang rasa nya hambar. Di cium dari baunya sudah harum, namun
rasa nya sangat hambar. Ternyata masakan itu dari koki Kak Amir sendiri yang
ingin mengerjai peserta memasak tempuh pramuka Mandarin.
Sangar pokok e buat arek MANDARIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDelete