Monday, 2 March 2015

Tempuh SKK Memasak



TEMPUH SKK MEMASAK

             Pada hari Minggu, 01 Maret 2015 ternyata kreasi memasak pramuka Mandarin banyak rasa. Hahaha, ada rasa asin, pedas, ada yang memakai kunir. Pokok nya seru abis dah. Tentu saja ada nilai dari kakak Pembina. Kak Amir seorang Pembina 01.263 dan kak Agus Mad sebagai Pembina 01.264, dan juga pak Agung Harsono. Baik putra dan putri semuanya bisa memasak. Walaupun ada yang kurang pas bumbu. Namun pengalaman memasak nasi goreng dan capjay ini sudah pernah dilakukan dirumah sebelumnya.
            Bukan dari nilai dan rasa saja yang dinilai, namun perlengkapan yang sudah mereka bawa pun juga ikut penilaian. Kebersihan memasak tetap nomor satu dalam keahlian memasak. Diantara memasak ada salah seorang koki nasi goreng yang rasa nya hambar. Di cium dari baunya sudah harum, namun rasa nya sangat hambar. Ternyata masakan itu dari koki Kak Amir sendiri yang ingin mengerjai peserta memasak tempuh pramuka Mandarin.














1 comment:

  1. Sangar pokok e buat arek MANDARIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete